站内搜索:
所在位置: 首页 > 重点信息公开
关于既有住宅增设电梯提取住房公积金的通知
发布日期: 2021-01-04    阅读次数:    关闭窗口

 

中心各部门、各业务部:

为全面推进城镇老旧小区改造工作,改善职工家庭居住条件,满足人民群众美好生活需要,根据《国务院办公厅关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》(国办发【2020】23号)和《抚顺市既有住宅加装电梯的指导意见》(抚住建【2020】187号)精神,结合我市实际,经市住房公积金管理委员会审核同意,现将抚顺市既有住宅增设电梯提取住房公积金有关事项通知如下。

一、申请提取条件

符合抚顺市既有住宅增设电梯范围,实际支付既有住宅增设电梯费用,且无未偿清住房公积金贷款的缴存职工及配偶,可申请提取住房公积金。

二、提取所持要件

1.身份证原件;

2.结婚证原件(已婚职工提供);

3.既有住宅的《房屋所有权证》(《不动产权证书》)原件;

4.既有住宅增设电梯项目协议书原件;

5.增设电梯交费票据;

6.符合规定的银行储蓄卡。

三、申请提取时限

职工本人及配偶在增设电梯交费票据载明日期两年内,可以申请提取一次住房公积金,逾期不再受理。

四、申请提取额度

职工本人及配偶提取总额不超过家庭所分摊的增设电梯费用总额。

五、其它事项

1.对增设电梯交费票据的审核要求。增设电梯交费票据包含两种形式:一是由小区业主委员会出具的住户实际支付的增设电梯费用收据;二是无小区业主委员会的,由电梯企业出具盖章确认的住户实际支付的增设电梯交费证明。

2.同一产权地址,只允许一个产权人及配偶申请提取。

本通知自2021年1月1日起执行。

                    抚顺市住房公积金管理中心

                        2020年12月31日



    下载文件列表 暂无下载文件!
返回顶部