站内搜索:
所在位置: 首页 > 重点信息公开
市住房公积金管理中心 召开2019年第二次管委会议
发布日期: 2019-12-27    阅读次数:    关闭窗口

        image.png

12月26日,市住房公积金管理委员会召开2019年第二次全体会议,会议审议通过了《抚顺市住房公积金个人购房贷款管理办法》《抚顺市住房公积金期房贷款风险防控管理办法》《审计问题整改建议》,并调整、增补了5名市住房公积金管委会委员,副市长朱光明同志当选为市住房公积金管委会主任委员。

    image.png

image.png

朱光明同志就公积金管委会和公积金中心各项工作提出了具体要求,公积金管理委员会作为公积金管理的决策机构,充分发挥管委会决策作用,认真梳理各项政策措施,确保符合国家规定和我市实际;发挥管委会审核把关作用,加强政策性研讨交流,杜绝管委会决策流于形式;加强学习调研,多学习借鉴外省、市先进经验,确保我市公积金管理政策措施的合规性。

朱光明同志指出,要下大力气解决好历史遗留问题,提高公积金规范化管理水平。对历史遗留问题分门别类拿出清理整治方案,建立台帐逐个消号解决。

朱光明同志强调,一是信息化建设是推进公积金规范化管理水平和服务能力提高的重要手段。下一阶段,公积金中心要按住建部和省住建厅要求全力抓好公积金信息系统建设工作,加强与相关部门的沟通协调,力争尽快实现与社保、不动产登记管理机构的信息共享。二是要加强作风建设,打造廉洁高效的公积金队伍,认真学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,高度重视公积金系统党风廉政建设,加强廉政风险和业务运行风险隐患排查,建立和完善风险防控措施,强化风险防控措施落实情况的监督检查。




    下载文件列表 暂无下载文件!
返回顶部