站内搜索:
所在位置: 首页 > 重点信息公开
抚顺市住房公积金管理中心法制审核人员定期培训制度
发布日期: 2019-09-03    阅读次数:    关闭窗口

 

第一条 为加强抚顺市住房公积金管理中心(以下简称中心)法制机构队伍建设,提高法制审核人员整体素质,进一步贯彻落实《国务院办公厅关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》(国办发【2018】118号)精神,按照市全面推进依法行政工作领导小组的相关要求,结合中心工作实际,制定本制度。
第二条 本制度适用于中心各部门。
第三条 参加中心法制培训是每名法制审核人员的权利和应尽的义务。
第四条 法制审核人员培训实行统一管理,分别实施,集中与分散相结合的培训原则。
第五条 培训时间。每年中心应至少组织两次法制审核人员培训。
第六条 法制培训的对象:
(一)政策法规处所有人员;
(二)中心分管法规、执法工作的负责人。
第七条 培训的内容
(一)法律基本知识;
(二)《行政处罚法》、《行政许可法》、《行政强制法》、《行政诉讼法》、《行政复议法》、《国家赔偿法》等内容;
(三)与住房公积金业务相关的法律、法规和规章;
(四)国家普法规定的内容;
(五)中心法制审核程序和各项制度;
(六)典型案例解剖、分析;
(七)法律文书的运用与制作。
第八条 培训方式、方法及要求。
(一)参加上级机关及政府部门举办的法制培训班;
(二)自行举办培训;
(三)采取自学的方式,对照案例和法律法规进行自我学习;
(四)新颁布或经过修改重新颁布的有关法制审核方面的有关法律、法规、规章在三个月内完成处室全员培训。
第九条 法制审核人员经过培训并取得行政执法证后,持证上岗。
第十条 建立法制审核人员培训档案。对培训学习情况纳入年度目标考核,考核项目包括培训考试成绩、学时统计、自学记录。
第十一条 此制度自下发之日起施行。





    下载文件列表 暂无下载文件!
返回顶部