站内搜索:
所在位置: 首页 > 重点信息公开
市公积金中心加大诚信监管力度严防造假失信行为
发布日期: 2018-09-28    阅读次数:    关闭窗口

 

近来,由于提取业务量偏高,市公积金中心管理处室有发现职工持伪造证件办理业务现象,为有效扼制此类失信行为,加强公积金行业内诚信监管力度,中心特对此类业务进行了指导与规范。
一是加强业务管理,提高辨伪识别能力。各部门加紧开展证件真伪辨别技能的业务培训工作。针对近期持伪造房屋所有权证居多现象,特加强对持房屋所有权证申请提取职工的要件核查,需认真核查房屋所有权证打印信息的排版、间距、字体等细节,切实提高识伪防伪能力。
二是多种形式防控,充分利用“三网一线”系统核查。对疑似伪造证件,可有效借助全国公民身份信息、房产、民政、银行征信系统开展核实工作,加强对此类失信行为的防范治理。
三是加强诚信监管力度,有效打击失信行为。伪造证件骗提事实一经确认,将违规职工的行为记入住房公积金信用不良记录,有效打击伪造证件行为。


    下载文件列表 暂无下载文件!
返回顶部