站内搜索:
所在位置: 首页 > 重点信息公开
推进住房公积金信息化安全建设
发布日期: 2018-07-19    阅读次数:    关闭窗口

     在6月22日《经济参考报》所发表的文章中透露,目前围绕社保系统、户籍查询系统、疾控中心、医院等大量曝出高危漏洞。其中包括个人身份证、社保参保信息、财务、薪酬、房屋等敏感信息,社保系统已经成为我国个人信息泄露“重灾区”。

抚顺市住房公积金管理中心从组建至今,在市委、市政府的正确领导下,坚持“依法归集、规范管理、优质服务、增值保值”,注重运用法律手段对住房公积金的缴存提取、使用、监督等环节实行全过程管理,初步形成科学化、电算化、网络化的系统管理模式。而由于其自身的特点,公积金涉及到多方利益关系,极易受到黑客及不法分子的关注和青睐,信息化系统中突出的安全隐患包括病毒、人员滥用、网络入侵、内部缺乏访问控制、存在网络设施与主机的漏洞,同时相应的技术手段并不完善。因此,通过引入必要的安全防护手段,强化信息系统的抗攻击能力,为上层应用系统提供可靠的运行环境,保障信息系统的高可用性和高完整性。


    下载文件列表 暂无下载文件!
返回顶部