站内搜索:
所在位置: 首页 > 学习教育专栏
市住房公积金“不忘初心、牢记使命”主题教育党课
发布日期: 2019-11-18    阅读次数:    关闭窗口

    按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,11月1日中心主任、党组书记闵怀仁在中心八楼会议室,以《坚持以人民为中心的发展理念全面提升公积金管理工作服务能力和水平》为主题,结合中心调研成果及下一步工作,上了一堂精彩的党课。中心全体党员干部及市直事业单位巡回指导三组副组长宋丽荣同志参加此次会议。

    会上,主任闵怀仁对中心下一步工作进行部署,针对提取、贷款政策、流程、要件方面的问题,立即形成相关制度规定并下发执行。该取消的要件立即取消,如体检报告。该简化的立即简化,如撤押问题,已商不动产登记管理机构,形成了内部流转审核程序,近期即可实施。该调整的立即调整,如只允许一次使用公积金账户余额进行部分还贷问题,经研究决定调整为二次。对主借款人死亡、离异的,根据实际情况签定贷款补充协议,变更还款人及还款卡。

    关于软件方面的问题,已责成软件公司着手修改调整,调整完成后立即实施。

    我们要切实提高思想认识,牢固树立以人民为中心的发展理念,不断面对新情况、新问题研究新办法、新措施,解决好广大百姓的合理诉求,不断提升公积金服务能力和水平,使公积金中心成为践行共产党人“不忘初心、牢记使命”的示范窗口,成为广大人民群众的服务员和贴心人。



返回顶部