站内搜索:
所在位置: 首页 > 通知公告
关于配合中央扫黑除恶专项斗争严厉打击公积金骗提骗贷行为的通知
发布日期: 2018-09-13    阅读次数:    关闭窗口

      为配合中央扫黑除恶专项斗争,按照国家、省、市及辽宁省住房和城乡建设厅的相关要求,我市将严厉打击公积金领域中骗提骗贷行为,在办理住房公积金提取、贷款业务过程中,如发现违规违法行为,按如下规定进行处理。

一、在办理住房公积金提取、贷款过程中,如发现弄虚作假或提供虚假证明套取住房公积金的,市公积金中心将按以下规定处理:
(一)对属于党政机关或国家机关任命的工作人员的,将有关情况报纪检监察机关;
(二)对单位出具虚假证明造成有关人员骗提、骗贷住房公积金的,将有关情况报纪检监察机关或其主管部门,由其依纪依法严肃追究该单位直接经办人员和相关领导责任;
(三)在骗提、骗贷(含未遂和既遂)的缴存人个人账户信息中标注不良信息记录,记入住房公积金黑名单。其住房公积金账户予以冻结,第一次冻结3年,第二次冻结10年,冻结期间不予办理住房公积金提取和贷款业务;
(四)将骗提、骗贷职工的违法信息纳入中国人民银行等国家批准建设的公民和法人信用信息系统。将依据法律程序进行处理,并追究相关人员责任,同时追回提取的住房公积金。
二、房地产中介机构、中介人员或职工为骗提、骗贷住房公积金,有下列情形之一的,可提请公安机关处理,或报工商及行业主管部门备案:
(一)伪造、出售相关证件、合同和票证的;
(二)虚构房屋买卖、贷款信息等行为的。
三、对违规提取住房公积金案例公开曝光。
四、对市公积金管理中心相关管理人员玩忽职守、失职渎职的,给予党纪政纪处分;对为违规提取住房公积金、违规办理住房公积金个人贷款提供便利,涉及职务犯罪的,移交司法机关处理。
 




                                                           抚顺市住房公积金管理中心
                                                                 2018年9月7日



 

                                           



 



    下载文件列表 暂无下载文件!
返回顶部