站内搜索:
所在位置: 首页 > 行业动态
市住房公积金管理中心防控疫情 工作情况
发布日期: 2020-03-12    阅读次数:    关闭窗口

中心坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,全面贯彻党中央、省委省政府和市委市政府的决策部署,把落实工作抓细抓实,坚决打赢疫情防控阻击战。把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,积极抓好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

一、强化组织领导

一是中心密切关注中央、省市在重要时间节点下发的各项工作通知,及时转发市委市政府相关文件精神并在中心门户网站进行转发,保证群众及时掌握疫情防控信息。二是中心党组及时召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、省市疫情防控工作各项通知精神,研究公积金系统的疫情防控工作,成立由中心主任为组长,副主任为副组长,中层干部为成员的疫情防控工作领导小组,领导小组下设办公室。

二、夯实工作措施

1.调整实体服务窗口布局、推进公积金业务线上办理。

为解决群众和单位必须到现场办理的业务事项,中心在服务大厅设置了贷款、提取临时窗口作为应急窗口,采取预约办理的方式开办各项公积金业务;并同时设置网络业务服务窗口,开展相关业务网上办理技术服务和支持。对能够全程线上办理的事项,原则上实行线上办理,鼓励引导企业、群众通过公积金综合服务平合、手机APP等线上服务形式办理业务,引导办事群众尽量采取非现场方式进行办理,提高了疫情防护工作的实效性。2月3日-2月23日采取网上办公,应急窗口方式共办理公积金归集业务896笔,归集额8595.64万元,办理公积金提取业务163笔,提取额882.4万元,办理公积金贷款21笔,贷款额542.3万元,业务咨询已全程开通,在做好防疫工作的同时,做到服务缴存单位,缴存人不打烊。2月24日开始按照市防疫指挥部要求恢复了正常办公。

2.加强安全防护,做好物资储备。

中心对服务网点大厅、办公区域保证每天2次全覆盖、地毯式的清洁与消毒,确保消毒无死角。工作人员统一佩带医用口罩,同时将已使用的口罩及各类防护用品分类处置。对于防控物资,中心及时合理分配、使用防疫物资,对物资实行每日领取,登记造册,杜绝防疫物资乱发乱用现象发生。

3.加强人员监测、强化信息报送。

加强中心工作人员、办事群众健康监测,安排专人即时进行体温监测,对未佩戴口罩或存在呼吸道感染、发热症状的人员,禁止进入服务大厅。建立外来人员登记台账,严把入口关,对可能出现的问题做到早发现,早报告。中心要求各部门在每天上午10点前将本部门工作人员健康情况报领导小组办公室,对接触来自湖北及疫情高发地区人员和在外返抚人员,一律要求自行在家隔离14天,并按要求如实到居住地所在社区登记。领导小组办公室对所有信息进行整理汇总并及时上报相关部门。

三、党员领导干部冲锋在前

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市住房公积金管理中心充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,党员领导干部严格服从突发公共卫生事件应急处理各项工作安排。中心领导班子充分发挥先锋模范作用,在防控疫情期间里,主动担当积极作为,及时传达部署省、市各项疫情防控工作要求,组织制订了中心疫情防控制定下发《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案》。在第一时间合理安排应急措施与疫情防控物资,多方协调积极储备防疫物资,共购买口罩3000个,红外线测量仪10个,一次性手套1300只以及消毒物品,确保了各类物资能够满足目前一段时间的正常工作使用。接到上级指示驻派社区的通知时,为了缓解社区防疫人手不够的燃眉之急,充实社区防控工作力量,经班子成员牵头报名,市直机关工委在中心报名的人员中抽调了3名同志参加社区防疫工作,中心党组成员、副主任王晓文同志,积极响应疫情防控号召,率先带头与社区工作人员并肩作战,配合社区开展体温测量、政策宣传、入户登记等工作,充分发挥了党员模范作用,从疫情开始就带领大家一直坚守在防控一线,践行使命和责任,任劳任怨,恪守在疫情防控检测点,积极发扬严谨的工作作风,严防死守,以高度的责任感和使命感,为打赢疫情防控阻击战筑起了严密的防护屏障贡献自己一份力量。




    下载文件列表 暂无下载文件!
返回顶部