站内搜索:
所在位置: 首页 > 行业动态
内江中心:实施专项行动 提升服务水平
发布日期: 2020-12-09    阅读次数:    关闭窗口

     为进一步提高服务水平和群众满意度,四川省内江市住房公积金管理中心(以下简称“内江中心”)实施住房公积金服务质量提升专项行动,积极推动服务提质增效。

  内江中心强化制度建设,规范内部管理。结合工作实际,建立健全突发性服务事件应急预案等内部管理制度,进一步明确工作纪律、规范操作流程、加强内部管理。

  完善自助服务设备,在各服务网点增设多功能自助终端机,方便缴存职工自助查询、打印有关资料等。完善电子化操作设备,在前台业务点位增设银行卡读卡器等电子设备,让业务操作更加便捷。完善便民服务设施,在各业务网点前台窗口提供老花镜、饮水机等便民服务物品,设置服务意见建议簿,发放服务指南宣传单,满足临柜办理业务的缴存职工的多元需求。

  推进信息共享,推动互联互通。加强沟通协调,积极与民政、税务等部门沟通协调,参与数据共享建设。建立川渝毗邻城市间等信息协查共享机制,与永川、江津、荣昌等住房公积金中心建立住房公积金缴存、提取、贷款等信息协查共享机制。

  深化“放管服”改革,提升服务效能。全面梳理各项业务流程,利用信息化手段进一步简化办事程序、精简办事要件。今年年初以来,取消住房公积金提取业务单位签章事项,并积极探索进一步“减证便民”相关事项。以门户网站、微信公众号为载体,加强签约还贷提取业务的推广宣传力度,努力提高签约率,让职工办理还贷提取业务“最多跑一次”。进一步加强网厅业务办理,努力提高网厅业务办理率,逐步将更多服务事项纳入网上办理范围,推行“不见面”“非接触式”服务。

  加强人员管理,提升综合素质。通过谈心谈话等方式,教育引导窗口工作人员强化为民服务意识,改善服务态度。积极组织职工参加业务培训、业务交流等活动,全面提高干部职工的业务技能和综合素质,实现住房公积金服务专业化、规范化。完善监督管理职能,加强对服务质量和工作作风的监督管理,开展自查自纠,对发现的问题立行立改,促使服务再上新台阶。

      摘自  《中国建设报》



    下载文件列表 暂无下载文件!
返回顶部