站内搜索:
所在位置: 首页 > 行业动态
黑龙江省调整2020年度省直住房公积金缴存基数
发布日期: 2019-12-03    阅读次数:    关闭窗口

人民网哈尔滨12月3日电(杨雪楠)12月3日,黑龙江省省直住房公积金网站发布了《关于调整2020年度住房公积金缴存基数的通知》(以下简称《通知》),根据国务院《住房公积金管理条例》、省直有关部门相关规定,12月16日起启动2020年度省直住房公积金缴存基数调整工作。

根据《通知》,省直住房公积金缴存基数的计算方法为:

缴存基数(职工月平均工资)=职工本人年工资总额/实际发放工资月份。

职工工资总额按照国家统计局《关于工资总额组成的规定》(统制字[1990]1号)计算。住房公积金缴存基数上限17943元,月缴存额上限4306元。

缴存比例为:单位和职工按照职工本人上一年度月平均工资5%-12%的比例缴存住房公积金。

业务受理时间为:2019年12月15日至2020年3月31日,各缴存单位在2019年12月的住房公积金缴存到账后,即可进行本单位的住房公积金缴存基数和缴存比例的调整。

单位住房公积金经办员汇总并填写《住房公积金汇缴清册》(五人以上需报电子版)、《单位住房公积金缴存信息核定表》,加盖公章后持纸质表格到哈尔滨住房公积金中心省直分中心窗口办理。开通单位版网厅的缴存单位也可通过网厅办理。2020年1月份的汇缴暂停单位版网厅、手机APP等网上渠道办理核定业务,缴存单位须携带基数调整(不调整)的审批回执在业务大厅办理汇缴核定。咨询电话:0451-12329。

 

来源:人民网




    下载文件列表 暂无下载文件!
返回顶部