站内搜索:
所在位置: 首页 > 其他业务
公积金期房转现房不动产登记中心办理流程
发布日期: 2017-01-23    阅读次数:    关闭窗口

不动产登记中心成立后,公积金管理中心与其进行了多次工作梳理洽淡,初步确定住房公积金期房转现房办理流程如下:

1、开发公司工作人员提交相关转现手续后,管理中心开具《期房转现房撤押证明》、《不动产抵押登记申请书》、《房屋预告登记证明》或《不动产登记证明》,由开发公司和借款人共同到不动产登记中心办理《不动产权证书》及《不动产登记证明》。

2、《不动产抵押登记申请书》加盖管理中心业务专用章及管理中心授权且市不动产登记中心备案的负责此项工作的人员名章,管理中心不另派工作人员到市不动产登记中心现场。

3、期转现业务办结后,管理中心工作人员与开发公司人员一同前往市不动产登记中心发证窗口领取借款人《不动产权证书》及《不动产登记证明》。

 



返回顶部