站内搜索:
所在位置: 首页
关于严禁党员、干部违规操办“学子宴”的通知
发布日期: 2017-07-13    阅读次数:    关闭窗口

中心各部门:
   为深入贯彻落实中央八项规定精神和领导干部廉洁自律有关规定,树立勤俭节约社会风气,持续纠正“四风”突出问题,坚决刹住高(中)考关键节点违规操办“升学宴”、“谢师宴”等歪风,按照市纪委的工作部署和具体要求,结合中心实际,机关党总支提出如下要求:
    一、进一步提高自律意识,严格遵守“六个严禁”
   中心党员干部,在子女升学期间要带头遵守廉洁自律各项规定,从严管好配偶、子女,自觉维护党纪政纪的严肃性。要做到“六个严禁”:一是严禁利用子女升学之机大操大办“升学宴”并借机敛财;二是严禁参加违规举办的“升学宴”及其它类似宴请活动;三是严禁以任何方式、任何名义邀请和接待亲属以外人员参加“升学宴”;四是严禁采取分散和巧立名目等方式或委托、默许其他关系人变相操办“升学宴”;五是不准巧立名目用公款操办宴席、报销子女学习费用;六是严禁用公车送子女入学。
   二、认真落实主体责任,加强对党员干部的教育管理
  各部门领导要认真履行党风廉政建设的主体责任,加强监督管理。对本部门的党员干部要早提醒、早教育,提早消除顶风违规违纪苗头。杜绝各部门违规举办和参加“升学宴”现象的发生。
   三、切实履行监督责任,强化对违纪行为的问责
   市纪委、市监察局将组成明查暗访持续深入机关、基层开展专题明查暗访活动。同时,机关党总支在中心网址上公布举报电话,鼓励广大群众进行监督。对检查、暗访和举报发现违反“六个严禁”及大操大办“升学宴”问题,一经查实,从严惩处,绝不姑息。同时也要按照“一案双查”要求,追究相关领导的主体责任和监督责任,对顶风违纪的典型案件要点名道姓,公开曝光,确保中央八项规定精神和廉洁自律各项规定得到坚决落实。
                                                                                            


  2017年6月23日
 



返回顶部