站内搜索:
所在位置: 首页
市纪委通报6起违反八项规定侵害群众利益典型问题
发布日期: 2016-10-31    阅读次数:    关闭窗口
为进一步严明纪律和规矩,巩固作风建设成果,按照中央纪委和省纪委要求,市纪委对近期查处的6起违反中央八项规定精神和侵害群众利益典型问题进行集中通报曝光。

1、市动物疫病预防控制中心主任齐德林公车私用问题。2015年9月,齐德林在休假期间使用单位公车旅游,造成不良影响,受到党内警告处分。

2、新抚区区委常委、统战部部长祝伟红违反廉洁自律问题。2016年6月,祝伟红组织区工商联部分成员到丹东考察学习并召开主席会议,接受私营业主宴请,造成不良影响,受到党内警告处分。

3、东洲区城乡管理局原党委书记、局长张海峰违反廉洁自律、工作纪律问题。2012年-2014年,张海峰在任东洲区城管综合执法局副局长、局长期间,同管理对象外出旅游,并且在集贸市场管理中存在公款私存、坐收坐支等问题。张海峰受到撤销党内职务、行政撤职处分。

4、市药品检验检测中心公款旅游问题。2015年1月,市药品检验检测中心组织干部到营口鲅鱼圈洗温泉,带队参与活动的中心党支部副书记刘政华受到党内严重警告处分,中心主任陈野受到党内警告处分。

5、沈抚新城高湾经济区社会事业部原副部长张明违反财经纪律、违反廉洁纪律问题。2014年张明在任社会事业部副部长以来,通过虚报社区文化活动经费骗取补贴、违规收取摊位费和舞台使用费等方式设立小金库,用于违规发放奖金、福利和节礼等支出。张明受到撤销党内职务、行政记过处分,并被免职。

6、顺城区新华街道组织委员宫汝琦骗取动迁补偿款问题。2012年6月至2012年8月期间,宫汝琦利用任新华街道拆迁办主任的职务便利,制做虚假出租手续,按照窗改门个体经营业户的补偿标准骗取动迁补偿款33.85万元并据为己有。宫汝琦受到开除党籍处分,并移送司法机关处理。

全市各级党员干部要从以上案例中汲取教训,引以为戒,举一反三,强化自律。各级党委(党组)要把纪律和规矩挺在前面,切实履行党风廉政建设主体责任,加强日常监督和管理,对“四风”和腐败问题要敢于亮剑,决不护短。各级纪检监察机关要注意把握运用执纪监督“四种形态”,加强对违反中央八项规定精神和侵害群众利益问题的专项整治,不断加大案件查处力度,对我行我素、顶风违纪的发现一起查处一起,释放越往后执纪越严的强烈信号,让群众看到实实在在的成效和变化。



中共抚顺市纪委 
2016年10月31日
 


返回顶部