站内搜索:
所在位置: 首页
关于做好防止2016年中秋、国庆期间“四风”问题反弹的通知
发布日期: 2016-09-13    阅读次数:    关闭窗口

中心各部门、办事处:

 中秋、国庆将至,为深入贯彻中央八项规定精神和省委、市委有关要求,落实市纪委《关于对违反中央八项规定精神和侵害群众利益问题开展专项整治的通知》的部署,紧盯严查节日期间高发的隐身变形“四风”问题,结合中心实际,现就中秋、国庆期间深化作风建设、防止“四风”问题反弹提出以下要求:

一、增强自律意识,重申纪律要求。中心党员干部要充分认识中秋、国庆期间加强作风建设的重要性和必要性,严格遵守纪律要求,自觉抵制“四风”问题。做到严禁出入私人会所,搞奢靡享受、吃喝玩乐等;严禁参与用公款支付的高消费娱乐和健身活动;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜;严禁违规参加老乡会、战友会、校友会;严禁违规使用公务用车;严禁违规收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡和电子红包;严禁奢侈浪费和其他违反廉洁自律规定的行为。

二、落实主体责任,发挥表率作用。中心领导班子成员要进一步提高思想认识,切实承担全面从严治党的主体责任。各部门领导同志要率先垂范、以身作则,对本部门要敢抓敢管,真正树立起遵守纪律的意识,并认真组织开展相关检查落实工作。

 三、加强监督检查,严肃责任追究。中秋、国庆期间,市纪委通过专项检查、随机抽查等方式,组织制定检查方案开展明察暗访,进一步加大查处力度,层层传导压力,确保纠正“四风”取得实效。对上级纪检监察机关明察暗访中发现有中心党员干部顶风违反中央八项规定精神问题要严查快处,并点名道姓通报曝光。

 

2016年9月9日

 



返回顶部