站内搜索:
所在位置: 首页
抚顺市住房公积金管理中心党员干部落实“八项规定”纪律要求
发布日期: 2016-07-12    阅读次数:    关闭窗口

为深入贯彻中央八项规定、省委十项规定和《中共抚顺市委落实中央巡视组反馈意见整改工作的实施方案》,推动市住房公积金管理中心党员干部切实改进工作作风,坚决克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,经中心党组研究,特提出以下纪律要求。

    第一条  严格遵守党的政治纪律,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,“讲诚信、懂规矩、守纪律”,不准有令不行、有禁不止;不准搞上有政策、下有对策。

    第二条  严格遵守公务接待规定,不准以各种名义用公款互相宴请;不准将私人活动纳入公务接待范围;不准在公务活动中收送礼品、纪念品、土特产等。

    第三条  严格遵守公务用车配备使用管理规定,不准超标超编配备公务用车;不准违规借用、占用其他单位车辆。

    第四条  严格遵守因公出国(境)管理规定,严格控制因公出国(境)数量和规模,不准以公务名义变相出国(境)旅游;不准擅自变更行程、延长国(境)外逗留时间。

    第五条  严格遵守办公用房规定,不准违规建、购、租办公楼等楼堂馆所;不准多处占用、豪华装修办公用房;不准调离原工作单位继续占用办公用房。

    第六条  严格遵守举办节庆论坛展会活动规定,不准违规举办或参加节庆、论坛、展会等活动;不准向企业和个人摊派款项。

    第七条  严格遵守求真务实要求,不准弄虚作假、虚报浮夸;不准搞劳民伤财的“形象工程”和“政绩工程”。

    第八条  严格遵守干部选拔任用规定,不准跑官要官、买官卖官、拉票贿选;不准封官许愿、任人唯亲;不准指定提拔干部。

   第九条  机关党员干部必须遵守以下纪律:

    1、禁止参加违背社会公德或有损于社会风气的活动;

   2、禁止在公共场所谈论及发表与党的路线、方针、政策、决定、决议不一致的言论;严格遵守保密纪律,严禁泄密。

   3、禁止接受与工作有关的吃请或到经营性娱乐场所活动的邀请;不准接受礼金、各种有价证券和商务预付卡;不准将公款用于个人消费。

   4、禁止利用职务之便参股、炒股、经商、办企业,从事有偿中介活动;不准利用职权为配偶、子女和其他亲友所办企业提供任何优惠条件。

   5、不准为企事业单位和亲朋好友讨债、逼债,插手经济纠纷。

   6、不准吸食毒品、参与赌博、宗教迷信以及邪教组织活动。

   7、不准观看和传播淫秽物品。

   8、不准参与嫖娼、淫乱活动,包养情妇(夫)。

   9、不准借本人和亲属婚丧嫁娶等事宜大操大办;不准参加违规操办和参加学子宴;不准违规参加同乡会、同学会、战友会等。

   10、不准打骂、虐待家庭成员,要尊老爱幼,搞好家庭团结,教育管理好配偶、子女,处理好邻里关系。

   11、不准酗酒,不准与社会上有劣迹的人员交往。

   12、不准酒后驾车、无照驾车,驾驶无牌照车辆,公车私用;非本单位司机不得驾驶单位车辆;不准将工作号牌、标志用于个人私家车辆,不准使用假牌照,自觉遵守交通规则。

   第十条  对违反以上规定者,视情节给予批评教育直至追究纪律和法律责任。

 



返回顶部