站内搜索:
所在位置: 首页
关于严明2019年“五一”端午期间有关纪律要求的通知
发布日期: 2019-04-29    阅读次数:    关闭窗口

      为深入贯彻落实中央八项规定精神,以严明的纪律要求持之以恒推进中心作风建设,巩固正风反腐工作成果,现就2019年“五一”、端午期间有关纪律要求通知如下。

一、明确纪律红线,坚决做到令行禁止
全中心广大党员干部要充分认识作风问题的顽固性、反复性,要保持头脑清醒,明确纪律红线,强化自我约束,自觉做到“八个严禁”:严禁公款购买、赠送节礼;严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用;严禁违规发放津贴补贴和现金、实物;严禁违规收受礼金礼品、有价证券和支付凭证;严禁用公款报销个人费用;严禁党员领导干部出入私人会所、接受可能影响公正执行公务的宴请、参与用公款支付的高消费娱乐健身活动;严禁利用节日之机大操大办婚丧喜庆事宜;严禁利用电子商务提供微信红包、电子礼品、预付卡等违规违纪行为。
二、层层传导压力,压实从严治党主体责任
党组成员要切实履行管党治党主体责任,对节日期间党风廉政建设工作做出具体部署。各支部要在节前召开党员大会,提出明确要求,并做好记录。各部门负责人要切实担负起部门“第一责任人”的责任,一级抓一级。紧盯关键领域和薄弱环节,抓早抓小、防微杜渐,层层传导压力,寸步不让地贯彻落实好中央八项规定精神,巩固中心作风建设成果。党员领导干部要强化“头雁”意识,带头讲规矩、守纪律,切实加强对身边工作人员和亲属的约束,自觉抵制不良风气,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。
三、强化监督执纪,严肃查处顶风违纪问题
节日期间, 市纪委将继续对重点单位、重点场所、重点区域开展明察暗访、交叉互检,并及时处置举报线索。对节日期间有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位和个人严查快处,并严肃追究主体责任和监督责任。中心党总支将按照市纪委“一寸不让、动辄则咎、越往后执纪越严”的要求,继续把节日期间党风廉政建设作为管党治党的前沿阵地,监督从严、执纪从严、问责从严。对违反纪律的,将按照相关固定严肃查处。



 



返回顶部