站内搜索:
所在位置: 首页 > 社会新闻
辽宁中部将形成“4+5+3”产业转型模式
发布日期: 2017-04-25    阅读次数:    关闭窗口

近日,国家五部门联合印发通知,确定在辽宁中部(沈阳—鞍山—抚顺)等12个城市(经济区)建设首批老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区。4月24日,省发改委相关负责人表示,未来辽宁中部示范区将在国家的支持下大胆改革创新和先行先试,最终形成“4+5+3”的产业转型升级发展模式,为国家老工业城市和资源型城市产业转型升级创造新经验。

  据介绍,我省对未来示范区的建设提出了明确的思路:以沈阳、鞍山、抚顺三市作为建设主体,形成“4+5+3”的产业转型升级发展模式。即以沈阳中德装备制造园、沈抚新区、鞍山高新区、抚顺高新区四大示范园区作为核心区;以沈阳铁西装备制造产业园、沈阳沈北创新创业产业园、沈阳浑南新兴产业园、鞍山经济开发区和辽宁(海城)菱镁新材料产业基地5个重点园区作为协同发展园区;形成高端装备、新兴产业、新型重化工业3个特色鲜明的产业集聚区。最终实现产业发展差异化、资源利用最优化和整体功能最大化的产业良性发展体系。

    来源:辽宁日报



返回顶部