站内搜索:
所在位置: 首页 > 社会新闻
抚顺拟于上半年开建安城桥 发布设计方案征求意见
发布日期: 2017-04-06    阅读次数:    关闭窗口

     为缓解我市城区东部地区南北向交通压力,优化交通组织,依据《抚顺市城市总体规划》及《2017年度抚顺市政府工作报告》有关工作安排,市政府拟于今年上半年启动安城通道暨安城桥建设。建成后的安城桥可以有效缓解河东地区南北向交通出行迂回距离较长、长春桥和临江路交通压力大、高峰时交通拥堵严重等问题,进一步加强浑河两岸的交通联系,健全城市路网,带动地区经济发展。

一、建设概况

  规划安城桥地处抚顺市城区东部,市政府东侧,西距长春桥1.9km,东距天湖桥1.5km,连接浑河南岸新抚榆林地区、浑河北岸城东新区。工程建成后使城东新区与榆林地区相连接,交通便捷的同时也为榆林地区的发展带来新的契机,为安城通道进一步向南部延伸创造了条件。  


二、设计方案

抚顺市安城桥及南北立交工程南起浑河南路,北至新城路,主线长度850米,规划红线宽度40米。包括安城桥跨河桥、安城桥南浑河南路菱形立交、安城桥北临江路部分苜蓿叶立交,其中安城桥为大悬臂预应力混凝土变截面连续梁桥,主跨60米,全桥宽度37米,全桥长为450米,机动车道为双向6车道(机非混行8车道)。

三、设计特点

从桥的外观来看,跨度较大,造型简洁,力量感强,且错落有致具有强烈的韵律感,在主桥的两端,设计了四座景观桥塔,塔上端为古典建筑风格的城楼,行人可通过塔楼内的楼梯登上塔楼顶部进行观光游览,本方案具有鲜明的中国元素,令人耳目一新,全桥与周围秀丽的环境相协调,体现着历史文化与现代文明的建筑融合。该方案结构合理,施工方便快捷,在满足交通功能的同时,充分兼顾了城市景观需求,造价较低。

安城桥南立交为单点菱形立交,通过一座跨线桥解决主要交通问题,即东西直行方向交通流直接由跨线桥通过交叉口,不受转向交通影响,快速便捷;安城桥北立交,按规划预留场地立交布置部分苜蓿叶立交,立交形式简单,交通方向明确。

为提高规划的科学性和民主性,依据《中华人民共和国城乡规划法》,现将设计方案予以公告,请广大市民提出宝贵意见和建议,为规划决策提供参考和依据。

公示日期:2017年4月6日至2017年4月9日(8:30-11:30,13:00-17:00)

公示意见反馈方式

联系人:朱智敏

联系电话:52445053

电子邮箱:7504726@163.com

有效反馈意见方式:请留下真实姓名、电话、联系方式,以便反馈意见采纳情况。

抚顺市住房和城乡建设委员会

抚顺市规划局

辽宁城建设计院有限公司

2017年4月6日


返回顶部