站内搜索:
所在位置: 首页 > 社会新闻
去年抚顺空气质量优良天数达284天
发布日期: 2017-03-01    阅读次数:    关闭窗口

     (抚顺电视台 辽东网记者 吕楠 徐颢瑞)2月27日,记者在市十五届人大常委会第三十一次会议上了解到,2016年,我市全年空气质量优良天数达284天,大伙房水源地稳定保持二类标准,城区声环境总体水平较好,全市环保工作向好发展。
为了让抚顺天蓝山青水绿,2016年,我市环保部门多措并举开展工作。全力整治大气污染,着力抓小锅炉拆除工作,全年拆除10吨及以下燃煤锅炉444台。为治理扬尘污染,结合青草计划、平坦计划,完成18万平方米裸露地面绿化,修补坑洼地面15.87万平方米。在全省率先建成机动车检测视频监控系统,淘汰黄标车和老旧车辆10618台。同时,开展“秋冬抗霾”行动,狠抓工业提标改造、秸秆禁烧和重大区域大气污染治理,使空气质量得到改善。

在治理流域水污染方面,对13座城镇污水处理厂严格实行月报表和抽查制度,取缔“十小”污染水环境企业3家,推进黑臭水整治,严格水质达标考核,确保浑河及支流稳定达标。此外,环保部门严格环境执法监管,全面清理违规项目,加强环保能力建设,立减空气预警监测体系,加大生态保护和建设,推进大生态产业发展。



返回顶部