站内搜索:
所在位置: 首页 > 社会新闻
抚顺采沉区搬迁户在新房子里过温暖幸福春节
发布日期: 2017-02-03    阅读次数:    关闭窗口

(抚顺电视台 辽东网记者 刘忠楠)家住望花区的王云霞,在演武街道采沉区的老房子里生活了30多年。去年,我市实施的地质灾害区居民避险搬迁安置终于圆了她的新家梦。为了能在新家过春节,她早早就搬进去做准备。窗外寒风凛冽,屋里温暖如春,王云霞说,鸡年春节是她过得最温暖、最舒心的一个春节。

  除夕一大早,王云霞就开始贴春联、准备食材,等待亲人到她的新家过年。上午9点,王云霞的弟弟妹妹们陆续到来,跟她一起分享新年搬新家的快乐。尽管丈夫去世,儿子又不在身边,王云霞却觉得这个春节格外幸福温暖。回想起以往的春节,王云霞说,由于房子老旧,取暖不好,每到冬天屋里都阴暗潮湿,和亲人吃个团圆饭都吃不好。去年6月我市开始地质灾害区居民避险搬迁安置工作。按照政策,王云霞用搬迁费买了望花区光明街宗祥雅苑平一处70多平方米的新居。她早早开始装修,去年11月份就搬进了新房。看着宽敞明亮的新家,她的亲人都为她感到高兴,王云霞姐姐王云飞告诉记者:“以前她住的老偏僻了,环境又不好,没想到如今能住上这么好的房子,跟以前真的是天壤之别,我们全家人都打心里为她高兴。”王云霞说:“党和政府给咱们这么好的政策,给咱们换上了新房,让我从那么偏僻的小危房搬到如今这么好的环境居住,这个年我过得真是特别开心,特别高兴特别快乐。”

洗菜,剁馅,包饺子,王云霞和家人精心准备了一桌年夜饭,一家人开开心心地吃上了新房里的第一顿团圆饭。



返回顶部