站内搜索:
所在位置: 首页 > 社会新闻
抚顺3845部电梯安装报警监视仪 遇险可直接求助
发布日期: 2016-11-11    阅读次数:    关闭窗口

   (抚顺电台 辽东网记者 修志强)11月10日,市质量技术监督局召开新闻发布会,发布我市全面推进电梯应急处置服务平台建设及应用情况。

  2015年以来,市质量技术监督局在全市范围开展了电梯安全监管攻坚战,摸清了全市老旧电梯安全状况底数,全面推进电梯应急处置服务平台建设及使用。
 

  电梯应急处置服务平台建设和应用主要包括建设硬件和软件平台建设。我市建设的电梯应急处置服务平台的软件平台是依托辽宁华盾公司开发的“互联网+”时代电梯管理的云技术平台,平台能及时将人员被困信息发送给救援人员,记录救援进程,缩短救援时间。被困人员只需按下电梯内的报警按钮,即可触发安装在电梯上的物联网报警监视仪,求救信息会上传至平台的云端服务器。平台服务器会将包括电梯准确位置在内的相关求救信息,以平台APP推送通知和手机短信的形式发送给物业单位、救援单位人员及电梯应急处置协调值班人员。被困人员的位置还会清楚地显示在救援人员手机APP的地图中,使救援人员能直奔事发现场进行救援。

硬件方面是在全市住宅电梯上免费安装电梯报警监视仪及相应提示牌,目前我市有3845部电梯安装了报警监视仪及提示牌,电梯应急处置服务平台已于去年底开始运行。

今年,市质量技术监督局电梯应急处置服务平台建设工作,被省质监局评为特殊贡献奖。



返回顶部