站内搜索:
所在位置: 首页 > 社会新闻
新东已供暖 新北方因热源厂阀门故障未能按时供热
发布日期: 2016-11-01    阅读次数:    关闭窗口

    (记者 李 菁)按照市委、市政府要求,市住建委、市供热办积极组织全市供热企业陆续启动热态运行,已有部分居民家中提前感受到温暖。

10月29日上午8时许,新东热电供暖有限公司第一台锅炉正式点火起炉,工人们将油抹布、木柴等引燃材料添加到下煤口处,进行点火起炉。在调控室内,工作人员根据情况调节锅炉的炉排速度及鼓风和引风的配比,出水温度不断上升,为了确保锅炉安全、稳定运行,升温工作需要逐步进行。当日下午3时许,熊熊火苗在锅炉内燃烧正旺,出水温度已经达到52℃。记者了解到,10月29日下午,部分居民家中已经感受到温度。10月30日,新东热电供暖有限公司共启动4台40吨锅炉,目前供热工作平稳运行。

据了解,新抚区北台地区、顺城区高山路地区部分居民家中也感受到了温度,全市各供暖公司均按照上级部门要求,陆续启动热态运行,确保市民温暖过冬。

另外,新北方供热有限公司计划于10月28日起泵供热,10月30日,记者从该供热有限公司了解到,由于热源厂阀门发生故障,造成该公司没能按照原计划时间供热。10月29日,该供热有限公司已经正式起泵供热,但是由于一次网水温度偏低,造成供热效果并不理想。

     来源:抚顺晚报



返回顶部