站内搜索:
所在位置: 首页 > 社会新闻
抚顺消费者对通信服务满意率72% 存在10方面问题
发布日期: 2016-10-27    阅读次数:    关闭窗口

   (抚顺电台 辽东网记者 徐影)10月25日,市工商局就抚顺市通讯行业消费者评议活动情况进行通报。

  今年4月,市工商局、市消费者协会向全市各层面消费者共发放调查问卷6700份,收回调查问卷6500份。消费者对我市通信企业服务质量满意4668票,不满意1832票,满意率72%。消费者反映通信行业存在的问题有:套餐资费不明确,服务设置繁杂,不易理解;未经消费者同意擅自开通增值服务、擅自更改套餐等10个方面问题。针对评议问题,中国移动通信集团辽宁有限公司抚顺分公司、中国联通有限公司抚顺分公司、中国电信股份有限公司抚顺分公司三家通信企业相关负责人表示将认真梳理问题,抓好落实,将整改情况如期上报。市工商局消保分局刘立岩介绍说:“根据方案要求,10月份市工商局、消费者协会根据评议结果约谈通信相关负责人,并发送《行政指导意见书》,11月份,省局要根据上报的评议报告向社会发布《辽宁省移动通信服务行业消费者评议报告》,公布评议结果和移动通信服务企业整改情况。”

对这次评议活动开展,市工商局消保分局局长鲁峰说:“这次评议活动从行政执法机关、包括市消协,搭建了用户和移动通信行业沟通的平台和桥梁,把老百姓一些想法通过这些评议反映出来,通过评议来提高通信行业服务质量服务水平,消除纠纷,达到一个良好的通讯消费环境”。



返回顶部