站内搜索:
所在位置: 首页 > 社会新闻
河南三门峡市:住房公积金业务办理实现“一次都不跑”
发布日期: 2019-11-21    阅读次数:    关闭窗口

为进一步提高服务效率和服务水平,河南省三门峡市住房公积金管理中心紧贴办公效率“难点”、紧盯群众办事“堵点”,加快信息化建设步伐,让群众少跑腿,让数据多跑路,打造“家门口的公积金、掌上公积金、网上公积金”,实现业务办理“一次都不跑”。

拓展服务渠道,缴存用户可通过支付宝、微信公众号、手机APP、网上营业厅等多种渠道查询办理住房公积金。并与银行网点联合设立住房公积金自助办理设备,方便群众就近办理业务,打造“家门口的公积金”。

积极推广单位版和开发商版CA证书,为全市1000多家单位办理了“电子身份证明”CA证书,方便其通过网上营业厅办理业务。

加强互联互通,推动部门间数据共享。将住房公积金数据推送至三门峡政务云平台、普惠金融平台等,方便各部门跨平台协作。

加大宣传力度,提高住房公积金网上办结率。在各服务大厅显著位置张贴手机APP二维码及网上大厅注册流程,并通过微信、微博等宣传方式,提高网上办理业务的认知度。对于能够在网上办理的客户,由大厅工作人员现场指导注册,使缴存职工逐渐适应并熟练在网上办理业务。

 

来源:中国建设报



返回顶部