站内搜索:
所在位置: 首页 > 社会新闻
大连公积金业务线上线下都能办
发布日期: 2019-11-15    阅读次数:    关闭窗口

本报讯 记者杨丽娟报道 “有了这个平台,就不用来回折腾了,太方便了。”11月13日,在外地的王先生通过手机微信顺利提取公积金后在大连公积金微信服务号上留言。上线仅两周,这个服务号的关注人数已达10万人,办理业务1万笔。大连市住房公积金管理中心通过构建方便快捷、优质高效的“9+1”智慧化服务体系,打造“智慧公积金”服务品牌,让群众倍感便利。

据悉,“9+1”服务体系的“9”是指高标准建设的9个线上服务渠道,即信息齐全的官方网站、方便快捷的网上办事大厅、操作简便的自助终端、及时响应的服务热线、定向提醒的服务短信、亲民互动的官方微博、内容丰富的微信订阅号、功能多元的手机APP以及在今年10月底推出的可实现个人业务办理的微信服务号。“1”是指1个窗口服务渠道以及线下业务一窗受理、一站办结,“最多跑一次”的服务标准。大连市住房公积金管理中心力争通过“9+1”服务体系,提供多渠道、多角度的智慧化、个性化服务,达到使群众“10分”满意的服务目标。

截至11月8日,大连市住房公积金管理中心线上各服务渠道注册人数达62万人,占全市缴存职工总数的30%; 12329服务热线累计接听电话384万个,短信平台累计推送信息272万条;微信订阅号推送政策、信息近500条,单条信息点击量最高超过3.8万人次;微博关注人数1.5万人,发布信息近2500条;手机APP下载量达57万人次;微信服务号上线两周关注人数达10万人,办理业务1万笔;微信及APP提供查询服务360万次;网站访问量达532万人次;网厅实现归集业务网上办理100%,缴存单位网上办公签约率为96%,缴存业务离柜率为91%。

本着“信息多跑路,群众少跑腿”的原则,大连市住房公积金管理中心率先在全国行业中心内实现系统全程自动审核,做到“即时申请、即时审核、即时转移、即时办结”,全市95%的住房公积金业务实现“最多跑一次”;对数据进行整合和关联性、智慧化应用,群众办事环节减少30%以上,手续压缩80%以上,群众办事等候不超过15分钟;查询、贷款申请、还款、提取等37项高频业务可通过微信办理,业务种类覆盖率超过50%;推进银行端数据交互平台建设,群众可在建设银行151个银行网点、486个自助设备就近办理公积金业务。

 

来源:辽宁日报

 




返回顶部