站内搜索:
所在位置: 首页 > 工作动态
中心东洲办事处涉企执法检查计划执行情况报告
发布日期: 2019-10-11    阅读次数:    关闭窗口

    根据市政府《2019年度市政府部门涉企行政执法检查计划》文件及中心要求,中心东洲办事处对所管辖的单位进行摸底调查,对已交“五险”但未办理住房公积金缴存登记的单位进行催建,对欠缴公积金的单位进行催缴。

    东洲办事处在主任的带领下,从中小型企业和私人企业入手,深入了解情况,多次走访企业,与单位负责人及工作人员面对面进行交流,讲解住房公积金各项政策,宣传住房公积金的作用,对住房公积金有关政策法规耐心解释,让单位职工充分享受实施住房公积金制度的成果。截止2019年9月末,已为10家单位建立公积金账户,为职工缴纳公积金。

    抚顺市某有限公司由于企业资金紧缺,从2018年1月至今,一直未缴纳公积金,办事处工作人员多次打电话与经办人沟通,并找到单位领导进行沟通,该单位终于在今年7月为职工补缴公积金。

    东洲办事处以持之以恒、热情优质的服务,赢得了企业的理解和支持,扩大了住房公积金覆盖面,切实维护了职工合法权益。


    下载文件列表 暂无下载文件!
返回顶部