站内搜索:
所在位置: 首页 > 工作动态
树文明形象,展礼仪风采
发布日期: 2019-09-20    阅读次数:    关闭窗口

    9月19日,市营商局为了规范窗口工作人员的服务礼仪,提高窗口工作人员的服务质量,特邀请锦州银行总部专业内训师进行现场辅导讲座。

    内容主要是以服务人员的行、走、坐及接人待物、文明用语为主题展开学习。公积金中心作为一个服务性行业,在服务中只有把优秀的服务展现出来,才能达到客户满意的效果。要强化和提高服务意识,就要全面动员,深入发动宣传文明服务。接待客户有礼、有节、有度,处理业务规范、快速、准确,让顾客感到和谐,友爱、温馨。

    礼仪的学习过程不难,难的是持之以恒,坚持不懈。礼仪培训虽然已经结束,但我们对礼仪的贯彻执行还只是一个开始。在今后的工作中,将不断增强自身的道德修养,把爱岗敬业的精神融入到工作中,做好优质文明服务,落实全程礼仪服务,提高自身综合服务水平,把服务工作做得更好。



    下载文件列表 暂无下载文件!
返回顶部