站内搜索:
所在位置: 首页 > 工作动态
市住房公积金管理中心快速办理 温暖特困职工
发布日期: 2018-08-15    阅读次数:    关闭窗口

     

 

2018年7月26日,黄先生在家人陪同下来到抚顺市住房公积金管理中心,在住房公积金支取书上签字,提取了5.2万元公积金余额,拿到这笔资金黄先生热泪盈眶:谢谢你们这么快帮我办理好手续,为我解决了修房的大问题。
今年54岁的黄先生现在西露天矿工作,他所居住的西露天千台山上平房建于1978年,由于年久失修,外墙体破损严重,屋顶有明显裂痕,雨季漏水现象频繁,冬季保温环境极差。身患多种疾病的黄先生一直想对房屋进行维修,但微薄的工资收入只够维持平日生活和生病治疗费用,无力修缮房屋。于是,亲朋好友建议他提取住房公积金用于房屋大修。在单位相关工作人员陪同下,他来到市住房公积金管理中心提出办理住房维修资金提取申请。
     市住房公积金管理中心领导对黄先生的申请非常重视,立即责成抚矿办事处工作人员快速受理。接到任务后,抚矿办事处工作人员将柜台服务前移,冒烈日顶酷暑,来到黄先生家中核实情况。按规定支取维修款项需要一份工程预算,考虑到黄先生没能力寻找相关公司做工程预算,市住房公积金管理中心领导积极协调抚矿业集团房地产开发公司为黄先生出具了修缮房屋工程(预)算书。7月23日,经过中心与矿业集团西露天矿以及矿业集团房地产开发公司的共同努力,黄先生的申请材料顺利录入公积金系统并通过了审核,目前,黄先生的家人正在张罗帮助他维修房屋呢。
      据了解,近年来市住房公积金管理中心抚矿办事处实施柜台前移服务工作,针对特殊职工提供调研、核实登门服务,降低职工在公积金提取等方面的办事难度,受到了前来办理公积金业务的职工好评。


    下载文件列表 暂无下载文件!
返回顶部