站内搜索:
所在位置: 首页 > 公积金提取
对《关于再次调整住房公积金相关政策的请示》的批复 抚住房管字〔2015〕第10号
发布日期: 2017-02-20    阅读次数:    关闭窗口

市住房公积金管理中心:

你单位上报的《关于再次调整住房公积金相关政策的请示》(抚住房综字[2015]26号)已收悉。经抚顺市住房公积金管理委员会全体24位委员书面审定,全票审议通过。鉴于以上审议结果,市住房公积金管理委员会同意你单位对我市住房公积金相关政策进行如下调整:

一、住房公积金贷款方面

1、将抚住房综字(2008)9号一款第一条“购买二手房的,借款人应在办妥房屋交易手续、交纳房屋契税、取得房屋所有权证(以房屋契税所列日期为准)后的6个月内,提出贷款申请”调整为“1年内提出贷款申请”。

2、调整二手房首付款比例和贷款额度,首付款比例由40%调整为30%,贷款额度上限由30万元调整为40万元。

3、调整月还款额与月收入比例,由原来的40%调整为50%。

4、借款人配偶未交缴住房公积金的,与其所在单位已签订《劳动合同》(在人力资源和社会保障局备案),其工资收入按我市最低工资标准认定(目前我市最低工资标准为1,050元),计算偿还能力。

二、住房公积金提取政策方面

1、缴存职工与单位终止劳动关系且未再就业,同时职工本人及配偶无住房公积金贷款的,可一次性提取本人住房公积金账户内全部存储余额,并同时注销职工住房公积金账户。

2、借款人在住房公积金管理中心贷款后,可以提取本人及辅助借款人的住房公积金余额用于支付购房首付款。

3、子女(或父母)购买自住住房后,其父母(或子女)可以提取住房公积金用于支付房款,提取额度不得超过购房款总额。

4、本市缴存职工在异地(省内)公积金贷款购房的,经贷款城市住房公积金管理中心同意,可以提取借款人及辅助借款人的住房公积金余额用于支付购房首付款。

5、二手房支取住房公积金的,如同一住房在一年内发生三次交易以上(含第三次)均提取住房公积金的,须在三年后提取。

特此批复。                            

 

 

 

2015年10月22日



返回顶部