站内搜索:
所在位置: 首页 > 公积金贷款
抚顺市住房公积金异地个人住房贷款操作办法
发布日期: 2016-12-08    阅读次数:    关闭窗口

抚公积金〔20168

 

为支持抚顺市以外缴存住房公积金职工在我市购买住房,规范我市住房公积金异地贷款的业务管理(以下简称异地贷款),根据《关于住房公积金管理若干问题的指导意见》(建金管[2015]5号)、《住房城乡建设部关于住房公积金异地个人住房贷款有关操作问题的通知》(建金[2015]135号),结合我市实际情况,制定本办法。

一、异地贷款对象

凡抚顺市以外城市住房公积金管理中心(含分中心)缴存住房公积金(以下简称缴存城市中心)的职工,在我市购买住房,均可在抚顺市住房公积金管理中心(以下简称抚顺中心)申请住房公积金个人贷款。

 

二、异地贷款条件

1、在缴存城市中心连续正常缴存住房公积金两年以上;

2、收入稳定,个人信用良好,有偿还贷款本息能力;

3、未办理或已经还清住房公积金贷款。

三、所购房屋条件

1、购买商品住房,符合抚顺市商品房住房公积金购房贷款条件。

2、购买二手住房,符合抚顺市二手房住房公积金购房贷款条件。

3、同意用所购房屋抵押、担保。

四、提供要件

1、贷款人夫妻双方结婚证、户口本、身份证。

2、夫妻双方提供加盖单位财务章的收入证明(见附表)。

3、《异地贷款职工住房公积金缴存证明》(见附表)。

4、购买商品住房的,提供买卖合同、首付发票、单户售房许可证、户型图等。

5、购买二手住房的,提供过户后的产权证、买贷评估表、契税收据等。

6、贷款人需要提供的其他证明或材料。

五、操作流程

1、根据房屋坐落地点,贷款人持由缴存城市中心盖章确认的《异地贷款职工住房公积金缴存证明》及相关要件,到抚顺中心提出申请。

2、抚顺中心受理后,及时与缴存城市中心核实异地贷款申请人公积金缴存、收入情况的真实性、完整性,核实无误后,进行办理。

3、测算贷款人的还款能力,按借款人及辅助借款人工资总和的50%计算。

4、异地贷款审批后,由抚顺中心及时将情况反馈给缴存城市中心。

5、异地贷款业务缴存信息核实联系人由中心指定专人担任,负责对我市缴存职工异地贷款缴存证明的统一出具,异地缴存职工缴存证明的核查,以及日常联系工作。

6、本办法自发布之日起执行。以前规定与本办法不一致的,按本办法执行。

 

附件请到网站下载中心下载:

1、异地贷款职工收入证明

2、异地贷款职工住房公积金缴存使用证明

 

 

 

2016年3月28日



返回顶部