站内搜索:
所在位置: 首页 > 公积金贷款
住房公积金个人购房贷款的补充规定 抚公积金〔2016〕16号
发布日期: 2017-02-22    阅读次数:    关闭窗口

根据《地质灾害防治条例》(国务院令394号)和《抚顺市地质灾害区居民避险搬迁安置实施方案》(抚政办发[2016]14号),按照市政府工作部署,完成我市避险搬迁任务,结合我市商品房去库存工作情况,制定本办法。

1、凡已办理住房公积金个人购房贷款的避险搬迁房屋(以采沉办汇总,经市政府审批名单为准。下同),均可到市住房公积金管理中心(以下称中心)办理提前还款(含一年以下)。

2、无力提前偿还住房公积金个人购房贷款的借款人,可持避险房屋拆迁证明,到中心办理置换抵押物手续。用于置换的住房,可以是本人名下或他人名下住房。用他人名下住房置换抵押物的,需房屋所有人到场,双方承诺签字。置

 

换抵押住房的评估价值,应不低于避险搬迁房屋贷款余额的1.5倍。

3、置换避险房屋抵押住房的评估工作,由中心委托专业评估机构办理。

 

 

 

2016年6月16日



返回顶部