站内搜索:
所在位置: 首页 > 公积金贷款
关于执行《抚顺市住房公积金个人购房贷款信用管理暂行规定》的通知
发布日期: 2018-11-13    阅读次数:    关闭窗口

 

经抚顺市住房公积金管理委员会2018年第二次全体会议审议通过,并报省住建厅备案批准,现将《抚顺市住房公积金个人购房贷款信用管理暂行规定》予以公布,请各相关单位、公积金缴存职工遵照执行。
      附:抚顺市住房公积金个人购房贷款信用管理暂行规定  
 
                                  抚顺市住房公积金管理中心
                                2018年11月13日
 
抚顺市住房公积金个人购房贷款信用管理暂行规定
      为贯彻国家住房城乡建设部等国家四部委《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》要求,保证公积金贷款的安全有序运作,依据人民银行关于征信信用管理的相关规定,参照省内各市的作法,结合抚顺实际,制定本规定。
一、个人信用有以下不良记录的不予贷款。
1.贷款当前逾期。
2.贷记卡、准贷记卡当前逾期。
3.近二年内商业贷款有展期(延期)或以资抵债情况记录。
4.为他人提供商业贷款担保,尚未解除。
5.有骗提、骗贷住房公积金行为记录。
6.被各级法院列入失信人员名单记录。
7.其他不良信用记录。
 二、以下不良信用记录,原则上不予贷款,如有下述特殊情况可以给予贷款。
1.准贷记卡存在透支180天以上未还记录,不予贷款。如因欠准贷记卡年费产生不良信用记录,银行出具证明,并打印还款明细,可给予贷款。
2.贷记卡近一年内存在连续逾期超过6期记录,不予贷款。如因欠贷记卡年费产生不良信用记录,银行出具证明,并打印还款明细,可以给予贷款。
3.贷记卡有透支余额且在10000元以上记录,不予贷款。如还清并银行出具证明,可以给予贷款。
4.单笔商业贷款存在近三年内有连续逾期3期、累计逾期超过6期(含担保人代偿)记录的不予贷款。因银行调息原因产生不良信用记录,银行出具证明的;因银行系统调整产生不良信用记录,银行出具证明的;因还款银行卡未按约定启动产生逾期,银行出具证明的;每期逾期均在10日内还清的,打印还款明细,银行加盖业务专用章,可给予贷款。
5.单笔住房公积金贷款,存在近三年内,有连续逾期3期、累计逾期超过6期(含担保人代偿)记录的不予贷款。因还款银行卡未按约定启动产生逾期,银行出具证明的;每期逾期均在10日内还清的,打印还款明细,银行加盖业务专用章,可给予贷款。
三、非本人原因产生的不良信用记录,经中心审查属实,并提供相关证明材料,可给予贷款。
四、凡与本规定有抵触的,按照本规定执行。
五、本规定由抚顺市住房公积金管理中心负责解释。
六、本规定自下发之日起执行。


返回顶部