站内搜索:
所在位置: 首页 > 违反党纪政纪
关于向派驻纪检组举报抚顺市住房公积金管理中心工作人员违反党纪政纪问题的意见
发布日期: 2016-09-13    阅读次数:    关闭窗口

 

    一、党纪政纪范围
   (一)违反政治纪律行为
发表言论或组织参与活动,反对党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验或重大方针政策的;拒不执行党和国家的方针政策及重大工作部署的;组织参与利用宗教活动、民族关系破坏国家统一、民族团结、社会稳定的;制造、传播谣言及丑化党和国家形象的。
(二)违反组织纪律行为
违反民主集中制原则,拒不执行或擅自改变党组织作出的重大决定,个人或少数人决定重大事项的;在党内搞非组织活动,破坏党的团结统一的;不严格执行请示报告等组织制度的。
(三)违反中央八项规定精神等问题
   形式主义、官僚主义方面有关问题;公款大吃大喝;公款旅游(国内);公款出国(境)旅游;违规建设楼堂馆所;违规配备使用公车;领导干部住房以权谋私;领导干部违规兼职;违规出入私人会所;大办婚丧喜庆事宜;违规收送礼品礼金;津贴补贴违规问题;私设小金库。
   (四)违反党风廉政建设责任制问题
党组履行主体责任责任不力,以致中心发生腐败窝案、串案,或者在较短时间内连续发生重大腐败案件的。
  (五)侵害群众利益的不正之风和腐败问题
虚报冒领、截留私分、挥霍浪费财政专项扶贫资金等扶贫领域违纪问题;违规收缴群众款物;在办理业务时吃拿卡要;中心党员干部其他严重贪腐问题。
二、受理举报的办理 
    1.举报投诉时请正确选择问题类别,详细反映问题事实及线索,以便于受理核查。
    2.当事人应自己举报投诉,便于受理单位更快捷有效地办理投诉举报事项。
    3.投诉人应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权利,自觉维护社会公共秩序和信访秩序。反映问题要客观真实,对所提供材料内容的真实性负责,不得侮辱或诽谤他人,不得捏造、歪曲事实,制造假证,诬告、陷害他人;不得煽动、串联、胁迫、以财物诱使、幕后操纵他人举报投诉或者以举报投诉为名借机敛财。
    三、注意事项 
    
1.电话举报只是反映问题的一种途径,还可通过其他形式进行举报。举报电话:57760027(财政局纪检组)、57586506(中心党总支)、举报邮箱:fsjwczjjz@163.com
    
2.提倡实名举报,以便及时准确了解情况。投诉人的个人隐私将受到保护。


    下载文件列表 暂无下载文件!
  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 没有了
返回顶部